Chaussons aux petits légumes.
Bonjour à tous,
Voici une recette connue mais très efficace dont on s'en lasse jamais, ma mère en faisait lorsque j'étais petite, à mon tour je les fait pour mes enfants et ils adorent :)
Sans trop tarder voici les ingrédients;( pour environ 16 petits chaussons)
Pour la pâte :
- 160g de farine
- 75g de beurre
- 5 cl d'eau.
Pour la garniture :
- 1 oignon
- 1/2 courgette
- 1/2 carotte
- Sel, poivre, paprika, gingembre et cumin.
- 1 petite poignée de fromage râpé.
Préparation :
- Mélangez tout les ingrédients de la pâte ensemble afin d'obtenir un appareil homogène (pas trop travailler la pâte).
- Laissez reposer au frigo le temps de préparer la farce.
- Epluchez et lavez les légumes, puis coupez-les en petits dés
- Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
- Etalez votre pâte et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre tout simplement.
- Garnissez-les et mettez un peu de fromage dessus.
- Refermez les chaussons, puis dorez le dessus au jaune d'œuf.
- Enfournez pendant 15 à 20° C environ.
Très bonne dégustation.
N'hésitez pas à laisser un commentaire avant de partir.