Pains burger
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui une recette téstée et approuvée, que j'ai déniché moi même sur le net.
J'ai utilisé la recette des pains burger en version mini en guise d'appéritif dinatoire
voici les ingrédients : pour environ 16 mini pain
250g de farine
150ml d'eau tiède tiède
5g de levure sèche ou 10 g de levure fraiche
5g de sel
5g de miel ou sucre
50g de beure
un oeuf plus sel pour la dorure
des graines de sésames ou pavot, ......
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un robot muni du crochet puis pétrir pendant 5mn
Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez lever pendant 1h à 2h
Divisez la pâte en pâtons et laissez lever une deuxième fois pendant 30mn à 40mn
Dorez les petits pains et décorez avec les graines
Faites cuire les pains pendant 15 à 20 mn à 200°C
Pour ma part, j'ai choisi de garnir mes pains avec viande assaisonnée d'oigon, persil , sel et poivre et fromage au dessus ; vous pouvez bien évidemment garnir selon votre choix .
Très bon appétit .
N'hésitez pas à poser vos questions ou donner votre avis .