Layer cake chocolat et framboise.
Hello tout le monde,
Je vous propose aujourd'hui ce gâteau qui est à base de génoise au chocolat (cacao), garni d'une mousse aux framboises, et recouvert d'une ganache chocolat au lait.
Je vous donne la recette de la mousse uniquement car les recettes de génoise et ganache déjà données.
La mousse :
250 g de coulis de framboise (fait maison pour moi)
50 g de sucre (selon le gout)
100 g de chocolat blanc
200 g de crème liquide épaisse
2 et 1/2 de feuilles de gélatine
Préparation :
- Ramollir la gélatine dans un grand volume d'eau froide
- Chauffez le coulis de framboise avec le sucre puis incorporez la gélatine ramollie et bien mélangez
- Versez la préparation chaude sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux et remuez jusqu'à obtention d'un mélange lisse
- Laissez refroidir à température ambiante
Montez la crème liquide en chantilly, puis l'incorporez à l'aide d'une marise au mélange précèdent, afin d'avoir une belle mousse aux framboises.
Avant d'utiliser la mousse comme garniture, laissez la prendre au frais, filmée au contacte .
Si vous avez des questions n'hésitez pas !
A bientôt.
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