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Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

25 May

Layer cake chocolat et framboise.

Publié par oumbil  - Catégories :  #Gâteau

Gâteau au chocolat et mousse framboise.
Gâteau au chocolat et mousse framboise.
Gâteau au chocolat et mousse framboise.

Gâteau au chocolat et mousse framboise.

Hello tout le monde,

Je vous propose aujourd'hui ce gâteau qui est à base de génoise au chocolat (cacao), garni d'une mousse aux framboises, et recouvert d'une ganache chocolat au lait.

Je vous donne la recette de la mousse uniquement car les recettes de génoise et ganache déjà données.

 

La mousse :

250 g de coulis de framboise (fait maison pour moi)

50 g de sucre (selon le gout)

100 g de chocolat blanc

200 g de crème liquide épaisse

2 et 1/2 de feuilles de gélatine

 

Préparation :

  • Ramollir la gélatine dans un grand volume d'eau froide
  • Chauffez le coulis de framboise avec le sucre puis incorporez la gélatine ramollie et bien mélangez
  • Versez la préparation chaude sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux et remuez jusqu'à obtention d'un mélange lisse
  • Laissez refroidir à température ambiante

Montez la crème liquide en chantilly, puis l'incorporez à l'aide d'une marise au mélange précèdent, afin d'avoir une belle mousse aux framboises.

 

Avant d'utiliser la mousse comme garniture, laissez la prendre au frais, filmée au contacte .

 

Si vous avez des questions n'hésitez pas !

A bientôt.

 

 

 

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F
Bonjour, est ce que la génoise vous l'avez arrosé d'un quelconque sirop? merci
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A
J'adoreeee !
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C
Il est absolument magnifique, bravo !!
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O
Oh ! C'est gentil Corinne :)
L
Il est vraiment superbe !
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O
Merci Lou ☺
L
C'est une tuerie ce gâteau!
Répondre
O
Merci Lila, c'était un régal

À propos

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