Cupcakes tout chocolat.
Bonjour à tous,
Je partage avec vous aujourd'hui, la recette des cupcakes tout chocolat .
Ingrédients :
La base des cupcakes :
3 œufs
7 c à s de sucre
7 c à s de farine
7 c à s d'huile neutre
1 sachet de levure chimique
2 c à s de poudre de cacao
Le glaçage :
200 g de chocolat pâtissier noir
200 g de crème liquide épaisse
10 g de beurre à température
Préparation :
Préchauffez le à 180°
Commencez par la ganache; Faites chauffez la crème liquide, puis la verser sur le chocolat coupé en petit morceaux
Ajoutez le morceau de beurre et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène
Réservez au frais.
La base ; Mélangez tout les ingrédients ensemble
Remplissez les caissettes et enfournez .
Après cuisson des petits gâteaux, laissez refroidir complètement.
Pendant ce temps, vérifiez que la ganache est bien froide, ensuite utilisez un batteur électrique
pendant seulement quelque minutes ( 3 à 4 mn ) afin d'obtenir une ganache montée très légère.
Remplissez les gâteaux de chocolat, puis à l'aide d'une poche à douille décorez de ganache.
Très bonne dégustation.
A bientôt .
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Faction-on.gif)
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Fhellocoton.gif)