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Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

12 Dec

Macaron chocolat cannelle.

Macaron chocolat cannelle.
Macaron chocolat cannelle.
Macaron chocolat cannelle.

Comme vous le savez maintenant, je suis fan de macarons ! alors j'ai décidé de réaliser une nouvelle recette avec un  parfum de saison .

L'association du chocolat, clémentine et  cannelle , est excellente.

Pour ma part j'ai adoré, maintenant c'est à vous de tester.

Coques : (meringue italienne)

150 g d'amande en poudre

150 g de sucre glace

150 g de sucre en poudre

50 g d'eau

100 g de blanc d'oeuf à température ambiante

1 c à s de cacao non sucré

1/2 c à c de cannelle en poudre.

200 g de chocolat noir

25 cl de crème à 35 % de m.g.

1 c à c de zeste d'une clémentine.

pour les coques Je vous renvoie vers la recette des macarons, il suffit de rajouter la poudre de cannelle.

Faites chauffer la crème puis versez la sur le chocolat coupé en morceaux tout en remuant, ajoutez le zeste de clémentine .

Mettez au frais, ensuite montez la Ganache au batteur électrique pendant 1 à 2 petites minutes (pas trop sinon ça graine).

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M
Magnifiques !!! et la garniture devait être un régal, une super idée, bravo !
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O
Merci Martine :-)
T
Avec cette touche de cannelle, ce sont les macarons rêvés en ces fêtes de fin d'année!
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O
Tout a fait, puis c'est des saveurs d'hiver :))
Merci pour ta visite et à bientôt .
N
Moi qui adore la cannelle ça me tente beaucoup!!
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O
Merci, en tout cas ils ont eu du succès :-)
Bon début de semaine à toi.

À propos

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