Nouilles chinoises.
Bonjour à tous,
Une envie de manger chinois ?
Voici une recette testée et approuvée par ma petite famille :)
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 350 g de viande de veau
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ails
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 petite poignée de champignon noir
- 600 g de nouilles chinoises ( spaghetti pour ma part)
- 3 c à s de sauce nuoc-mam
- 4 c à c de sauce soja
- 3 c à s d'huile de sésame (ou autre)
- 3 c à s d'eau
- poivre, gingembre en poudre ou frais
- 1 c à c de sucre en poudre
- Graines de sésames blanches et noires pour la déco et le goût.
Préparation ;
- Mettez les champignons noirs dans un bol et couvrez d'eau froide, pendant 30 mn, afin de les réhydrater.
- Coupez la viande en fines tranches et réservez au frais
- Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante en respectant le temps indiqué, puis égouttez et réservez.
- Lavez et coupez les légumes en fines lamelles
- Dans un bol, mélangez les composants de la sauce ( soja, nuoc-mam, huile, eau, sucre et gingembre), réservez.
- Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle, puis cuire les légumes pendant 4 mn environ à feu vif.
- Ajoutez la viande et cuire pendant 4 mn
- Versez la sauce précédemment préparée, ensuite ajoutez les nouilles en mélangeant régulièrement
- Continuez la cuisson pendant encore 3 mn et c'est prêt.
Servez chaud .
Bonne dégustation.
N'hésitez pas à poser des questions ou juste donner votre avis.
A bientôt.

