Cup cakes citron, framboise et chocolat blanc.
Hello tout le monde,
Des cupcakes gourmands, bons, et beaux, ça vous dit ?
Appareil cupcakes :
Un pot de yaourt, trois œufs, une mesure et demi de sucre, vanille, une c à c de zeste de citron, une demi mesure d'huile neutre, et deux mesures de farine plus une mesure de maïzena.
Garniture :
Crème pâtissière
Quelques framboises entière.
Le topping :
200 g de chocolat blanc
120 g de crème liquide à 35%
Décoration :
Perles en sucre bleu.
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de l'appareil à cupcakes ensemble, afin d'obtenir un mélange homogène.
Remplissez vos caissettes au 3/4
Enfournez à 180° pendant 20 mn environ.
Après complet refroidissement des petits gâteaux, creusez au milieu à l'aide d'un couteau
Garnissez d'un peu de crème et une framboise, puis refermez.
Pour la ganache :
Faites chauffer la crème liquide et le chocolat coupé en morceaux, au micro ondes , lorsque le mélange est lisse, couvrez au contact avec du film étirable et réservez au frais (congélateur) pendant 10 mn environ.
Finalement, montez la ganache avec un batteur électrique pour obtenir une belle texture légère.
Décorez vos cupcakes et très bonne dégustation.
N'hésitez pas à donner votre avis ou poser une question.
~~A bientôt.