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Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

15 Sep

Bouquet de cupcakes.

Publié par oumbil  - Catégories :  #Cupcakes

Cupcakes au poire, pistache et chocolat blanc.
Cupcakes au poire, pistache et chocolat blanc.Cupcakes au poire, pistache et chocolat blanc.
Cupcakes au poire, pistache et chocolat blanc.Cupcakes au poire, pistache et chocolat blanc.

Cupcakes au poire, pistache et chocolat blanc.

Bonjour à tous,

Enfin ! je vais pouvoir poster mes articles et photos sans aucun souci, mon ordinateur est réparé :)

Aujourd'hui je participe au concour que le blog de Cuisinemoiunmouton à organisé

Le défi était de réaliser des cupcakes avec un ingrédient qui commence par la lettre P et en décoration un ruban.

Alors, voici ma recette de cupcakes au pistache et poire en forme de bouquet avec ruban rose.

 

Pour la pâte :

  • 3 oeufs 
  • 125 g de sucre
  • 1 pot de yaourt vanillé
  • 1/2 pot d'huile
  • 200 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre de pistache
  • 1 poire bien mure coupée en petits morceaux

 

Le topping :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème liquide

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

 

Pour la pâte :

  • Mélangez tous les ingrédients (oeufs, sucre, yaourt, huile, farine, la levure, et la poudre de pistache) ensemble au fouet jusqu'a obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Remplissez vos moules ou caissettes à moitier ensuite ajoutez quelques petits morceaux de poire, puis couvrez de pâte.
  • Enfournez et surveillez la cuisson.

 

Pour le topping : 

  • Faites fondre le chocolat avec  la moitier de crème liquide au micro-ondes ou au bain-marie
  • Rajoutez l'autre moitier de la crème froide et mettez au frais pendant quelque minutes
  • Lorsque la ganache est bien froide, fouettez- la au batteur électrique pendant 4 à 5 mn environ; pour obtenir une crème légère.
  • A l'aide d'une poche à douille décorez vos cupcakes (complètement refroidis).

 

Très bonne dégustation.

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire ou à poser une question.

 

 

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Commenter cet article
M
Wouaaouw! Trop beau ce bouquet !^^
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O
Merci ma chère :-)
A
Un bouquet de copcake en moins sa se fane pas !
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M
J'adore ton concept, avec les codes couleurs qui changent de l'ordinaire.
Je te tire mon chapeau ;)

Belle soirée,
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O
Merci beaucoup cela me fait plaisir :-)
Y
myaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam ! et c super beau en+ ! :D
Répondre
O
merci yakuza-chan :-)
C
coucou, c'est très joli et très appétissant
Répondre
O
merci pour ton commentaire :-)

À propos

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