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Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

15 Sep

Bouquet de cupcakes.

Publié par oumbil  - Catégories :  #Cupcakes

Cupcakes au poire, pistache et chocolat blanc.
Cupcakes au poire, pistache et chocolat blanc.Cupcakes au poire, pistache et chocolat blanc.
Cupcakes au poire, pistache et chocolat blanc.Cupcakes au poire, pistache et chocolat blanc.

Cupcakes au poire, pistache et chocolat blanc.

Bonjour à tous,

Enfin ! je vais pouvoir poster mes articles et photos sans aucun souci, mon ordinateur est réparé :)

Aujourd'hui je participe au concour que le blog de Cuisinemoiunmouton à organisé

Le défi était de réaliser des cupcakes avec un ingrédient qui commence par la lettre P et en décoration un ruban.

Alors, voici ma recette de cupcakes au pistache et poire en forme de bouquet avec ruban rose.

 

Pour la pâte :

  • 3 oeufs 
  • 125 g de sucre
  • 1 pot de yaourt vanillé
  • 1/2 pot d'huile
  • 200 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre de pistache
  • 1 poire bien mure coupée en petits morceaux

 

Le topping :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème liquide

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

 

Pour la pâte :

  • Mélangez tous les ingrédients (oeufs, sucre, yaourt, huile, farine, la levure, et la poudre de pistache) ensemble au fouet jusqu'a obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Remplissez vos moules ou caissettes à moitier ensuite ajoutez quelques petits morceaux de poire, puis couvrez de pâte.
  • Enfournez et surveillez la cuisson.

 

Pour le topping : 

  • Faites fondre le chocolat avec  la moitier de crème liquide au micro-ondes ou au bain-marie
  • Rajoutez l'autre moitier de la crème froide et mettez au frais pendant quelque minutes
  • Lorsque la ganache est bien froide, fouettez- la au batteur électrique pendant 4 à 5 mn environ; pour obtenir une crème légère.
  • A l'aide d'une poche à douille décorez vos cupcakes (complètement refroidis).

 

Très bonne dégustation.

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire ou à poser une question.

 

 

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Commenter cet article

Maryem oum zaynab 27/10/2014 15:00

Wouaaouw! Trop beau ce bouquet !^^

oumbil 03/11/2014 11:51

Merci ma chère :-)

amet elrahmanne 22/09/2014 20:23

Un bouquet de copcake en moins sa se fane pas !

MylittlePatisserie 20/09/2014 01:17

J'adore ton concept, avec les codes couleurs qui changent de l'ordinaire.
Je te tire mon chapeau ;)

Belle soirée,

oumbil 20/09/2014 17:55

Merci beaucoup cela me fait plaisir :-)

yakuza-chan 19/09/2014 14:12

myaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam ! et c super beau en+ ! :D

oumbil 20/09/2014 18:02

merci yakuza-chan :-)

carnet de recette 18/09/2014 19:41

coucou, c'est très joli et très appétissant

oumbil 20/09/2014 18:02

merci pour ton commentaire :-)

À propos

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