Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

15 Jun

Gourmandises fruitées 2

Publié par oumbil  - Catégories :  #Mignardises

Dessert à la pêche.
Dessert à la pêche.Dessert à la pêche.
Dessert à la pêche.Dessert à la pêche.

Dessert à la pêche.

Bonjour à tous,

Comme promis, voici la recette que vous m'avez demander j'ai juste changé de fruit autrement ces les même ingrédients

pour environ 8 parts individuelles ;

Pour la mousse :

350 g de coulis de fruit (pêche bien mûr et épluchée pour cette recette) pour la mousse.

25 g de sucre en poudre

6 g de gélatine

150 g de crème liquide

Pour la gelée :

150 g de coulis de fruit

3 g de gélatine

Pour le croquant :

8 carrés de chocolat noir

 

Préparation :

Commencez par préparer la gelée, faites chauffer le coulis et  le sucre, ensuite incorporez la gélatine trempée dans de l'eau  préalablement et essorée, réservez.

Disposez  dans chaque moule un carré de chocolat et faites fondre au micro-ondes

Mettez au frais quelques minutes le temps que le cocolat fige, ajoutez la gelée et réservez au congélateur le temps de préparer la mousse,

Chauffez le tière du coulis de pêche, incorporez la gélatine, ensuite ajoutez le reste du coulis froid

Faites monter la crème en chantilly mais pas trop fèrme, puis l'incorporer délicatement au coulis de fruit.

Remplissez les moules et remettre au congélateur pendant une demi-heure environ.

Démoulez et décorez selon vos goûts.

 

Très bonne dégustation.

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Commenter cet article

À propos

Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur