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Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

20 May

Tarte poire et crème d'amande.

Publié par oumbil  - Catégories :  #Gateaux

Tarte poire et crème d'amande.
Tarte poire et crème d'amande.Tarte poire et crème d'amande.
Tarte poire et crème d'amande.

Bonjour à tous,

Voici une tarte simple très facile et rapide a préparer, elles est composée d'un fond de tarte sablée, crème d'amande et des poires fraiches (ou en boite)

Ingrédients :

pour la pâte :                                      

250 g de farine                                   

125 g de beurre                                   

60 g de sucre                                        

2 jaunes d'oeufs                                 

 2 à 3 poires.

pour la crème d'amande :

120g de beurre ramoli

120 g de sucre

120 g de poudre d'amande

 2 oeufs

Préparation :

Dans un saladier mélangez la farine et le beurre puis sablez entre les mains

Blanchissez les jaunes et le sure, ensuite les incorporer à la farine et beurre

Malaxez pour avoir une pâte homogène

Reservez au frais le temps de préparer la crème d'amande.

A l'aide d'un fouet mélangez le beurre et le sucre jusqu'a blanchichement

Ajoutez la poudre d'amande puis les oeufs.

Beurrez et farinez votre moule à tarte

Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné puis la mettre dans le moule a tarte

Disposez la crème d'amande

Lavez, epluchez et découpez les poires ensuite disposez les sur la tarte

Enfournez à 180° C pendant 20 à 25 mn

 

Très bonne dégustation.

 

N'hésitez pas a laisser un commentaire ou a poser une question.

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P
Une de mes tartes préférées, le mariage poire/amande est irrésistible ^^
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O
Je suis d'accord avec toi. :-)
Bon week-rend.
L
hum un délice!!
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D
elle à l'air terrible !
Répondre
O
Merci les filles :-)
L
Elle me dit bien ta tarte !
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M
A la maison, nous adorons la tarte aux poires et je dois dire que la tienne semble délicieuse =)
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O
Merci, cette tarte est meilleure le lendemain, un peu comme les macarons !!

À propos

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