750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

22 May

Sushi et Maki

Publié par oumbil  - Catégories :  #Salés

Sushi et MakiSushi et Maki
Sushi et MakiSushi et Maki

Hello tout le monde,

J'adore les sushis et makis comme beaucoup, d'ailleurs ! alors lorsque j'ai vu ces deux outils (moules) lors d'une réunion Tupperware chez une copine, j'ai craqué de suite.

Pas besoin d'être un expert ou un japonais pour faire des sushis et makis parfaitement réguliers, vos invités seront impressionnés à coup sûr.

 

Ingédients :

200g de riz à sushi

350 ml d'eau froide

30 ml de vinaigre de riz

5 g de sucre

2 g de sel

Feuilles d'algue

Tranche de saumon (fumé pour ma part)

Avocat, fromage, concombre ....(j'ai pas mis)

 

Préparation du riz :

 

  1. Rincez le riz plusieurs fois à l'eau froide dans une passoire, jusqu'à ce que l'eau soit claire
  2. Disposez le riz rincé, égouté et les 350 ml d'eau froide dans une casserole sur feu moyen
  3. Faites cuire pendant environ 12 mn, laissez reposer 10 mn
  4. Incorporez le vinaigre, le sucre et le sel que vous aurez au préalable mélangés dans un bol
  5. Couvrez et laissez refroidir à température ambiante (ne mettez pas au réfrigérateur, le riz devient dur)

Voila ! Il ne vous reste plus qu'a remplir vos moules et les garnir à votre goût.

 

Très bonne dégustation.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article
L
tres sympa !!! bon weekend
Répondre
O
Merci, bon week-end a toi aussi :-)
R
magnifique! bravoooo
Répondre
O
Merci beaucoup :-)
S
bien sympa tout ça!!
Répondre
B
"souchis"... "japonnais" ...?
Répondre

À propos

Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur