750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

04 Mar

Crèpes salés.

Publié par oumbil  - Catégories :  #Salés

Bonsoir à tous,

A midi avec des frites ou le soir accompagnés d'une salade verte, les crêpes salés font toujours ravage.

Sans trop tarder voici ma recette.

Ingrédients : (pour une dizaine de crêpes)

La garniture :

  • 250g de viande hachée.
  • 1 gros oignon haché.
  • 1 poivron vert haché.
  • 1 tomate épluchée et hachée.
  • 1 c.à s. de persil .
  • Sel, poivre, cumin, paprika .
  • Fromage rappé (facultatif)

Pâte à crêpes :

  • 1/2 L de lait .
  • 250g de farine .
  • 3 œufs.
  • 1 pincée de sel .
  • 25g de beurre fondu .

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la garniture ensemble et faites revenir sur un feu moyen 15mn environ.

Pour la pâte à crêpe, mettez dans un saladier la farine le sel, ajoutez les œufs battus, puis incorporez le lait petit à petit et finalement ajoutez le beurre.

laissez reposer un quart d'heure au frais.

Beurrez une poêle et cuisez les crêpes, ensuite garnissez les et bon appétit .

A très bientôt .

Crèpes salés.
Crèpes salés.Crèpes salés.
Crèpes salés.Crèpes salés.Crèpes salés.
Commenter cet article
A
Miam miam excellente idée il me tarde de les faire ^^
Répondre
R
Hmmm c'est délicieux !
Répondre
O
merci :-)
A
Ca change en salé, j'aime beaucoup ! Ta garniture me plait beaucoup.
Répondre
O
merci, elle est vraiment bonne a tester ...

À propos

Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur