Soufflé au fromage.
Bonjour à tous,
Voulez-vous souffler vos convives ou votre famille ?
Voici une recette sympa que j'ai trouvé sur le net.
Ingrédients :(pour 5 à 6 p.)
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 150 g de fromage gruyere rapé
- sel, poivre, noix de muscade, cumin
Préparation :
- préchauffez le four à 180 °C
- Beurrez vos ramequins ou un grand moule
- Faite fondre le beurre à feu doux
- Ajoutez la farine en une fois et bien remuez pendant 2 mn
- Incorporez le lait petit à petit jusqu'a obtention d'une pâte homogène
- Retirez la casserole du feu
- Ajoutez les épices et le fromage tout en remuant
- Séparez les jaunes et les blancs
- Incorporez les jaunes un à un au mélange précédant
- Montez les blancs en neige puis les incorporez délicatement au reste
- Remplissez les petits ramequins au trois quart et enfournez au plus bas possible, pendant 15 mn environ.
Remarque :
Ne laissez pas les soufflés refroidir, ça se déguste à la sortie du four .
Bon appétit.