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Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

08 Feb

Les macarons.

Publié par oumbil  - Catégories :  #Macarons

Macarons framboises et ganache chocolat.
Macarons framboises et ganache chocolat.
Macarons framboises et ganache chocolat.

Macarons framboises et ganache chocolat.

Bonjour à tous,

Ah! les fameux macarons, quel délice!

Il existe plusieurs recettes, des macarons à la Française, à la Suisse et à l'Italienne.

J'ai choisie de suivre la recette à l'Italienne de Mercotte (ça fonctionne très bien!)

Les petits macarons sont fourrés à la confiture de framboise et les grands à une ganache au chocolat.

Les secrets et astuces :

  • Avoir une bonne qualité de poudre d'amande.
  • Les blancs d’œufs doivent être à température ambiante.
  • Pour la cuisson, utiliser un four à chaleur tournante de préférence, à165°C.
  • Laisser les macarons au frigo 24h avant de les déguster.

A très bientôt.

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oumbil 09/02/2014 23:50

merci Rolly :-)

Rolly 09/02/2014 22:04

Ils sont très beaux !!!

À propos

Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur