Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

03 Jan

Coeurs fleuris

Publié par oumbil  - Catégories :  #Gateau oriental

Petits coeurs (Mkhebez) pistache, glaçage royal et fleurs en pate à sucre.

Petits coeurs (Mkhebez) pistache, glaçage royal et fleurs en pate à sucre.

  • Café ou thé ? Rose ou bleu ?

Des petits gateaux raffinés roses et bleus à base de pistache, décorés de glaçage royal et pâte à sucre.

Ingrédients :

  1. 250g de poudre de pistache
  2. 100g de sucre glace
  3. 1 oeuf.

Glaçage :

  1. 2 blancs d'oeufs
  2. 300 à 400g de sucre glace
  3. 1c.à s. de jus de citron
  4. Colorant au choix

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à pistache avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte non collante et homogène.

Etalez votre pâte sur une surface propre et farinée légèrement, à l'aide de l'emporte-pièce façonnez des coeurs.

Disposez les coeurs sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez à 160° pendant 10 à 15mn.

Pour le glaçage : battez les jaunes légèrement rajoutez le sucre au fur et à mesure ensuite rajoutez le jus de citron et le colorant. (le but c'est d'avoir un glaçage épais qui couvre votre cuillère)

La pâte à sucre :

Soit vous la faite vous même à base de marshmallow (Mettez 5 marshmallow dans un bol avec quelques gouttes d'eau, au micro-ondes pendant 20 secondes, rajoutez du sucre glace petit à petit jusqu'a obtention d'une pâte souple. vous l'étalez finement à l'aide du rouleau et découpez des petites fleurs). Sinon vous achetez la pate à sucre toute prête .

  • Je vous conseille fortement d'essayer cette recette, c'est juste très bon!!!

 

Commenter cet article

enfantcuisineinformatique 01/07/2014 16:17

Tres belle réalisation ! j'adore le rendu des petites fleurs.

oumbil 02/07/2014 11:33

Merci beaucoup :)

À propos

Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur