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Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

19 Jan

Choux salés.

Publié par oumbil  - Catégories :  #Salés

Choux salés.
Choux salés.Choux salés.

Bonjour,

  • Des choux salés accompagnés d'une salade verte, parfait pour une entrée.

Ingrédients :

La pâte à choux : (pour environ 30 petits choux)

  1. 1/4 L d'eau
  2. 200g de farine
  3. 2 pincée de sel
  4. 1 pincée de levure chimique
  5. 100g de beurre.
  6. 5 oeufs

La farce :

  1. Rillette de saumon
  2. Fromage blanc.

Préparation :

Dans une casserole versez l'eau, ajoutez le beurre, lorsqu'ils sont à ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup le mélange farine sel levure.

continuez de remuer jusqu'a obtention d'une boule puis remettez le mélange sur le feu pour dessécher la pate touten remuant pendant 3mn environ.

Laissez la pâte tièdir. 

Ajoutez les oeufs un à un tout en travaillant la pâte énergiquement, jusqu'à obtention d'une pâte lisse qui forme un ruban.

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé des petites boules à l'aide de petites cuillères ou une poche à douille, ensuite écrasez les délicatement avec une fourchette trempée à chaque reprise dans un oeuf battu.

Enfournez pendant 20 à 25mn .

Mélangez les rillettes de saumon avec du fromage blanc et remplissez vos choux.

 

A très bientôt.

 

 

 

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