Buche choc noisette nougatine
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui un excellent dessert digne d'un chef pour épater vos convives.
Ingrédients :
- La génoise :
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 90g de farine
- 30g de poudre de noisette.
- La mousse au chococat :
- 300g de chocolat noir
- 4 jaunes d'oeufs
- 40g de sucre semoule
- 3 c. à s. d'eau
- 45 cl de crème liquide épaisse.
- Le croustillant :
- 5 barres de feuillantine (crèpe gavotte)
- Chocolat fondu noisette.
- Nougatine (facultatif) :
- 50g de sucre
- 2 c. à s. d'eau
- 1 c.à café de citron
- Une petite poignée de noisette concassée.
- Décoration :
- 4 noisettes entières
- Chocolat noir fondu
- Papier cuisson
Si vous voulez tester cette recette n'hésitez pas à me contacter je vous expliquerai la préparation étape par étape.
A très bientôt.