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Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

31 Jan

Baklawa.

Publié par oumbil  - Catégories :  #Gateau oriental

Baklawa.
Baklawa.Baklawa.Baklawa.
Baklawa.Baklawa.
Baklawa.Baklawa.

Bonjour à tous,

Tout le monde aime les Baklawa mais leur préparation est un peu longue, difficile ou parfois même ratée.

Alors j'ai décidé de partager avec vous  cette réalisation inratable que j'ai trouvé sur le net d'un libanais (Ihab).

Le meilleur dans cette recette c'est qu'on peut controler la quantité de beurre et de sucre pour ceux qui surveille leur ligne ( elle n'est pas belle la vie!!!).

 

Ingrédients :

  1. Un paquet de pâte filo (8à10 feuilles)
  2. 200g de beurre fondu

 

Farce :

  1. 200g d'amandes et noisettes concassées
  2. 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  3. 1 c. à s. de sucre

 

Décoration :

Poudre de pistache.

 

Sirop :

  1. 100g de sucre
  2. Eau
  3. Extrait de pistache

 

Préparation :

  1. préchauffez le four à 175°C.
  2. Beurrez une plaque à four.
  3. Sur une surface propre étalez une feuille de filo et badigeonnez de beurre.
  4. Repetez l'opération 3 fois en superposant les feuilles.
  5. Disposez la farce sur la longueur et roulez le tout tel des sushis!!
  6. Découpez comme sur la photo.
  7. Mettre le tout sur la plaque et badigeonnez le dessus de beurre.
  8. Enfournez pendant environ 20 mn tout en surveillant la cuisson afin d'obtenir une belle couleur doré.
  9. Préparez votre sirop:
  10. Dans une casserolle mettre le sucre et l'eau, retirez à la première ébullition, et ajoutez l'extrait de pistache.
  11. Arrosez les Baklawa dès la sortie du four, ne pas noyer de sirop pour obtenir le moelleux et le croustillant des patisseries.

 

Très bonne dégustation!!

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L
Ohlala j'adore les baklawas! Une recette à tester d'urgence!
Répondre
O
Tu ne seras pas déçu :-)
B
Mmmmmmm
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À propos

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