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Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

08 Jan

Babouche à croquer.

Publié par oumbil  - Catégories :  #Gateau oriental

Babouches aux noisettes et miel.Babouches aux noisettes et miel.

Babouches aux noisettes et miel.

Bonjour à tous,

Qui aime les babouches?

  1. Moi personnellement j'aime bien, surtout lorsqu' ils sont à croquer!!!

Ingrédients :

  • La pâte :
  1. 250g de farine.
  2. 40g de beurre fondu.
  3. Extrait de vanille
  4. Un verre d'eau mélangé à l'eau de fleur d'oranger.
  • La farce :
  1. 200g de poudre de noisette
  2. 50g de poudre d'amande
  3.  55g de sucre en poudre
  4. Un oeuf battu.

Préparation :

 

Melangez tous les ingrédients de la pâte ensemble et ramassez avec le mélange eau et  eau de fleur d'oranger; graduellement, nous devons obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.

Couvrez votre pâte avec un torchon ou un film, et laissez reposer une heure au frigo.

Mélangez également les ingrédients de la farce, et rajoutez l'oeuf progressivement, pour obtenir un mélange homogène et maléable.

Etalez finement votre pâte(2 à 3mm) sur un plan de travail fariné, posez un boudin de farce de 4 à 5 cm de la  largeur de la pâte,puis enroulez. Découpez des losanges ensuite entre vos mains formez des babouches.

Disposez les petits gateaux sur une plaque de four couverte de papier cuisson et laissez reposer une heure avant d'enfourner.

Trempez les gateaux encore chaud dans le miel froid.

 

Remarque : Faites cuire à 160°c pendant 15 à 20mn, les petits gâteaux ne doivent pas dorés au dessus.

 

 

 

 

 

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