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Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur

17 Dec

Skandaraniette

Publié par oumbil  - Catégories :  #Gateau oriental

Skandaraniette

Petites merveilles d'orient.

Ingrédient :

La pâte:

250g de farine.

63g de beurre.

Un verre d'eau et eau de fleur d'oranger

Une pincée de sel.

 

La farce :

250g d'amandes en poudre

60g de sucre

Extrait de vanille ou zeste de citron

3 oeufs (selon la taille des oeufs)

Décoration :

Miel

Paillettes (facultatif)

 

Préparation :

Mélangez la farine,sel et beurre puis ramassez avec l'eau et l'eau de fleurs d'oranger,jusqu'a obtention d'une pâte ferme.

Couvrez la pâte avec un torchon ou papier film et laissez reposer une demi heure .

Mélangez les ingrédients de la farce et ramassez avec les oeufs un à un jusqu'a obtention d'une pâte homogène et ferme.

Abaissez la pâte à l'aide d un rouleau d'une épaisseur d'environ 5mm .

confectionnez un boudin de farce et le poser sur la pâte, enroulez autour du boudin.

A l'aide d'un couteau découpez des losanges égaux

Badigeonnez le dessus des losanges de blanc d'oeuf puis décorez avec des feuilles et fleurs .

Enfournez à 180° C pendant 10 à15 mn .

A la sortie du four les trempez dans le miel de fleurs leger de préference .

 

Bonne dégustation.

Contactez moi si vous avez des questions.

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yakuza-chan 18/12/2013 18:20

et se qui se demande c quoi tsugoii .....ben c Super en Jp ;)

yakuza-chan 18/12/2013 18:19

avec un bon thé a la menthe sa dois être Tsugoiii....!! ><

oumbil 18/12/2013 19:02

Complètement d'accord .

À propos

Passionnée de pâtisseries françaises, orientales, cakes design et ... autres. Je puise mes recettes de grands chefs pâtissiers sur internet et sur des livres, je teste chez moi, puis je vous propose le meilleur