Eclair choco-amande
Eclair fourré d'une crème onctueuse au chocolat saveur amande, nappé de chocolat et amandes éffilées.
Bonjour à tous,
Pour le goûter des enfants, j'ai préparé une pure merveille d'éclair au chocolat avec une crème très légère et onctueuse, j'ai trouvé l'idée sur le site hervé cuisine "merci hervé" et bien sur avec ma petite touche personnelle .
Ingrédients :
pate à choux :
4 oeufs
200g de farine
Une pincée de sel
Une pincée de sucre
Une pincée de levure chimique
Un quart de litre d'eau
100g de beurre
La crème :
Crème patissière
200g de chocolat (au choix noir, au lait ...)
1 boite de crème liquide épaisse
Une demi-cuillère à café d'extrait d'amande.
Nappage :
150g de chocolat
Amandes grillées éffilées.
Préparation :
Pâte à choux:
Mettre l'eau et le beurre à ébullition. Ensuite ajoutez le mélange farine sel sucre levure en une fois. Bien incorporer la poudre au liquide hors du feu, remettre sur le feu pendant 2mn pour assécher la pâte puis laissez la tiédir. Enfin incorporez les oeufs un à un avec un fouet ou la feuille du robot .
Remplissez votre poche de pâte et façonnez sur une plaque .
Enfournez à 180° pendant 25 mn (à surveiller!).
Pendant que les choux cuisent, préparez la crème.
Pour la crème patissière j'ai utilisé une toute prête, vous pouvez la faire chez vous bien évidemment.
Faire fondre le chocolat au bain-marie laissez tiédir,mélangez la crème patissière tiéde et le chocolat puis rajoutez la crème montée en chantilly, réservez au frais.
Pour le nappage : Faire fondre du chocolat au bain-marie.
Je vous conseille fortement de l'essayer, vous m'en direz des nouvelles.